Асфоделовый луг

Маслова Нина Степановна 1
При жизни видела луговские красоты
С травою шёлковой, как мурава.
Он простирался в даль - до горизонта.
Ни дерева на нём. Вся - нежно зелена.

Детишки вдалеке, словно цыплятки,
Как жёлтые, пушистые комки.
Играли радостные - в догонялки.
И мамина Душа для встречи к ним летит.

Не знала я, что то - преддверье Ада.
Чистилищем Его ещё у нас зовут.
Моей душе там - эйфорийная отрада.
Но мне сказали: - Твой удел не тут.

И через миг вернули в жизнь на Землю.
С тех пор прошло немало долгих лет.
Бог не подарит, знаю, мне безсмертье.
Но, пусть подольше годы мои длит.

С отсрочкой пенсий - старость отодвинута:
Обязан быть к столетью - молодым!
Амритность лет с рожденья опрокинута:
Бог долголетием не многих лишь градит.

Живите счастливо! В иной мир не стремитесь!
Земная жизнь дана в подарок людям, всям!
Луг Асфоделовый - мифический! На Земле "паситесь!"
Бог всем воздаст - по помыслам,  делам.!