Приближается осень

Валентина Андриевская
Цветут последние цветы.
Гелениумы разных видов.
И гладиолусы- последние мечты,
Красавцев множество подвидов.

Шелка прекрасных роз
Трепещут на ветру.
А бархат циний не ведает угроз.

Сопротивляются невзгодам
Шары оранжевых бархоток
Под тяжестью дождя и непогоды.

Идёт осенняя пора.
Всё ближе, ближе холода
И листьев желтых череда,
И стук дождя - вода,вода.

Преображается природа.
Морозов нет ещё пока.
Земля пьёт воду небосвода,
Изголодавшаяся, как уста.

И матушка землица,
Которой безразличны лица,
Стремится напоить сады,леса и реки,
Чтоб жизнь цвела вовеки.


 13 сентября 2020 г.