Михаилу Коссову - от бессимптомного

Anry Dusser
Михаилу Коссову - ответ в рецензии на его Хронику Самоизоляции, 6.

http://stihi.ru/2020/05/11/9625

Поспешаю медленной ходьбой я
С ритмом рваным в пульсе на запястье,
По маршруту, глядя исподлобья,
Чтоб не встретить росгвардейское напастье. 

Мы посчитаны уж навсегда теперь:
Нам COVID присвоил нумерацию,
Сжал, заархивировал, поверь,
Всех - досье - на случай изоляции. 

В августе я вену преподнес
Для забора кровушки своей:
И конфузный вышел парадокс -
Бессимптомно перенес я вирус сей.

Все бы ничего: антитела
Организм спасли с иммунитетом,
Лишь тахикардия налегла
На сердце мое минувшим летом.

Не курю уже я двадцать лет:
Лёгкие чисты как в детстве раннем...
Только пятнышко рентгенный кабинет
Показал на снимке вертикальном...

Бог отвесил столько, сколько дал:
Не позвал пока к последней двери,
И спасибо, что побольше мне отмерил:
Я ещё стихов - не дописал.

Июнь-сентябрь, 2020 г.