В осеннем парке

Марта Солёная
В осеннем парке очень холодно.
Целует руки мне туман.
Природа снова прячет молодость,
Даря из грусти талисман.

Притихли вороны намокшие,
Уже предчувствуя мороз.
А рядом путники продрогшие,
Ругают ветреный прогноз.

Янтарный лист, что душу радовал,
Сегодня топчут сапогом.
Как много с дерева нападало —
Ковёр узорчатый кругом.

Сплетает тоненькую фенечку,
Из пожелтевших черешков,
Смешная рыженькая девочка,
Играя с осенью без слов...