В тихой гавани...

Владимир Полуничев
В  тихой  гавани  бросала
Бригантина  якоря.
Паруса  висят  устало -
Потрепали  их  ветра...

И  команда  крепко  спала
В первый  раз  за  столько  дней-
Там,  где  трудностей  немало,
Сон  короткий  у  парней!

И  тот  парусник  качала,
То  слабее,  то сильней,
Гавань, волнами  играя, -
Бригантине  ль  спорить  с  ней!

Бриз  ночной  напрасно  волил,
Звал  корабль  в  Океан,
Там,   в  бушующем  просторе 
Миражи  далёких  стран...

Капитан  седой,  я  знаю,
Жизнь  листая  всю  свою,
Сон  команды  охраняя, -
Неизменно  на  посту!

Завтра  снова  всё  начнётся:
Сон  романтиков  пройдёт,
Ветер  в  парусах... забьётся,
Океана  зов,  поход...

***

В  тихой  гавани  бросала
Бригантина  якоря.
Паруса  вздохнут  устало -
Потрепали  их  ветра...