Немного о совести

Вера Атаманова
В Москве и области
                с апреля
                лето.
Нас обвинили уже за это.
И от «диктата» никому
                нет спаса.
Слегка лишь сняли
                ношенье масок!

По ним у мэра ностальгия.
Престижу в помощь
                - Анастасия.
С восторгом видели
                Ребят мы с севера:
Справлялись с судном
                Как с интернетом,
                сервером.

Но все старо,
                как мир и «измы».
И лозунг:
         «Строим коммунизм мы.»
Хотя и нет о нем и речи.
Осталось.
                Радует Замоскворечье.

В сухом остатке,
                как рефреном:
«Не виноват»
                был артист Ефремов.
Нельзя нам советь
                Просветить рентгеном
Поди и справься с геномом,
                геном   
 Но узнаем мы раз за разом:
                что по делам
                Будешь наказан.

И всё же  всё же:
          Среди берез и сосен
Я уповаю на нашу Совесть.
Никак России нельзя иначе.
           Не будет сил
                Сдавать нам сдачи…