Доброта

Лариса Шалимова
Так хочется душевных разговоров
Не о покупках, не о новом платье,
Хотя, конечно, это тоже счастье,
Доступное, открытое для взоров...

Я о другом тоскую ежечасно,
О том, что вряд ли купишь в магазине,
Не уместишь ни в сумке, ни в корзине,
Но с этой ношей к жизни ты причастна.

Она быть может маленькой, как капля,
При этом быть вселенского размера,
Сокрыты в ней любовь, надежда, вера...
Кто в главной роли этого спектакля?

Все люди, окрылённые мечтою
Жить в мире и гармонии с природой,
Те, кто угнаться не спешит за модой,
Кто платье примеряют с добротою...

Как хочется душевных разговоров,
Но не о том, как классно село платье…
О доброте, что дарит людям счастье
И сердце избавляет от затворов.

13 сентября 2020 г.
© Лариса Шалимова