Пусть позовут заманчивые дали

Сергей Александрович Семенов
Пусть позовут заманчивые дали,
Всегда был лёгок, быстрым на подъём .
Не все со счастьем в жизни угадали,
Не все купались с радостью мы в нём.

Пускай поёт гитара на пределе
Стирая душу пламенную в кровь,
Спустя года мне снова громко пели
Вновь соловьи про первую любовь.

Она наивна и чиста, как слёзы,
Беда одна, что больно солона.
Будя в округе белые берёзы
Звучи в ночи гитарная струна.

Я на мажорный лад её настрою,
И натяну, как в луке тетиву.
На время боль сердечную я скрою,
Не скрыть прошедших лет мне седину.

Был сладок вкус неловких поцелуев,
Не доставая в ссорах острый нож,
Как к старшим я, не сверстникам, ревнуя
Сжимал кулак испытывая дрожь.

Катились дни, мы повзрослели оба,
Жизнь развела по разным сторонам.
Когда-то все клялись любить до гроба,
И чувство то присуще было нам.

Пытаюсь я невольно оправдаться,
Да только, что теперь уже с того?
За своё счастье, просто надо драться
И не бежать по жизни от него.

День ото дня мы просто увядаем,
О том душа моя не голоси,
Пусть позовут заманчивые дали,
Отправлюсь я скитальцем по Руси.


13.07.2020г.


Есть конец всему, есть начало.

Есть конец всему, есть начало,
Время катится лишь вперёд,
Потому ветер, как мочало,
Лист по осени в роще рвёт.

Не весной и не жарким летом,
С наступлением холода
Будет песнь его жизни спета,
Спета с горечью навсегда.

Только так оно и бывает,
Под ночной соловьиный свист,
Пройдёт время, весенним маем
Народится в ней новый лист.

Всё у нас, как у белой рощи,
Одним воздухом дышим все.
И берёзоньки брови морщат,
Стоя, утром в сырой росе.

Те, до нас, кто на свете жили,
Повидали во всей красе,
Как серебряный месяц в мире
Одинаково светит всем.

Есть конец всему, есть начало,
Время катится лишь вперёд,
Потому ветер, как мочало,
 Лист по осени в роще рвёт.

 
 27.08.2020г.