Жизненные углы

Егор Дугаев
Он мечтал, убегал, всем лгал,
Думал лёгкая вскоре весна, заберёт все печали
От того мы дурными не стали, лишь, немного страдали
Задавая вопрос на ответ, забывали свой грех

Люди за ужином точат свой клык
Стоит только открыться, как влетает конфликт
Телевизор молчит, надоел этот звук
Из экрана плескать продолжается муть

Тупо терпим в июне, дожидаясь зимы
Ведь в уютной квартире, нам ни светит беды
В голове вечно стройка, мысли словно цемент
Совесть та ещё сука, упускает момент

Как мосты поджигали, освещались пути
Только тень его рядом, и пролились дожди
Мы воды в рот набрали, и всё так же молчим
Понимая всех тех, кто когда-то любил.