Как такое позабыть?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Семь твоих прудов" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/05/09/1549
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Вечер. Тихо и спокойно.
Солнце катится за пруд.
День прошёл вполне достойно,
Оценив мой скромный труд.
         За рубеж уходит лето,
         Осень рыжая видна…
         Нет любимей для поэта,
         Чем родная сторона!

Удивительное небо,
Две берёзки на меже.
Как давно я дома не был,
Как соскучился уже.
         Как измучилось сердечко,
         Чувств изведав глубину.
         Мне бы вновь с разбегу в речку,
         Да топориком ко дну!

Мне бы, шалому, неброско
Снова любушку зазвать,
Да у тоненькой берёзки
Крепко в губы целовать.
         Мне бы снова с юной силой
         Восхищаться и любить.
         Это было, было, было –
         Как такое позабыть?!

После вечного содома,
После тысячи дорог,
Я опять стою у дома,
Сторожу его порог.
         Мысли бегают нестройно,
         Видно, Рок не очень крут.
         Вечер. Тихо и спокойно.
         Солнце катится за пруд…

      Ташкент, 13.09.2020