Сказки из дурдома ч. 6 Поход третий

Сергей Росени
6. ПОХОД ТРЕТИЙ. НАЧАЛО.

Протрезвев, открывши глаз,
Вспомнил снова про приказ:
"Мне в дорогу вновь пора.
На заре уйду с утра.
Надо будет похмелиться.
И пополнить свой запас,
Неизвестно, что случится,
Как пройдёт всё в этот раз"
Врач расстроился: "Ну вот!
У меня с утра обход.
Ты давай, браток, старайся,
Поскорее возвращайся.
С нетерпеньем жду назад,
Новой встречи буду рад…"

Вот она моя стихия,
Мой подводный аппарат.
Чувствую себя мессией,
Мне сам Чёрт уже не брат.
Я иду куда угодно,
Лишь бы выполнить приказ,
Чувствую себя свободно,
Жизнь на суше не для нас.
В водах Балтики иду,
Тихо незаметно,
Рыбы в стороны плывут,
Глядя безответно.
Курс я взял вдоль побережья,
Лодка хорошо идёт,
Таллин, Клайпеда и Рига,
Родина балтийских шпрот.
Беларусь нигде не видно,
Как же мне туда попасть?
Делаю всё аккуратно,
Чтоб задаром не пропасть.
А тем временем в больнице…

Врач закончил свой обход.
В кабинет к себе идёт.
Кнопку пульта нажимает,
Телевизор свой включает,
Засветился лишь экран,
В голове врача туман.
Он во все глаза глядит,
Мозг его вспухает.
Что там диктор говорит?
Он про что вещает?
"В водах Балтики ЧП.
Субмарина НАТО
Встретилась на глубине
Со странным аппаратом.
В этих водах непонятно,
Как он очутился.
Сломал лодке перископ,
И быстро растворился.
Не смогли засечь приборы
Неизвестный аппарат,
А радистами в эфире
Был услышан русский мат.
Но эксперты из ЦРУ
Высказали мнение,
Что в России есть такое,
Под большим сомнением.
И такие механизмы
Повстречались первый раз,
Декодируется фраза:
"Будут падлы помнить нас!""
Врач закашлялся слегка,
С бодуна башка трещит,
Стопку спиртика махнул.
Дальше новости глядит,
Глубже в лес, там дров побольше,
Репортаж идёт из Польши…
"В газопроводе был слышен
Сильный скрежет о метал,
При закрытии задвижек,
Взрыв раздался, шум пропал.
При осмотре места взрыва,
Обнаружили в трубе
Вазелин, бутылку водки -
Непонятное ЧП…
Оказаться как могли там
Данные предметы,
И не может отыскать
Следствие ответа"
Врач напрягся: «Как же быть?
Сообщить - не сообщить?
А расскажешь - не поверят,
Могут в дурку посадить!