Танец Осени

Андрей Басацкий
Танцевала Осень в подворотне,
Вальс-Бостон, а может просто Твист!
В будний день, а может быть в субботний,
А вокруг кружил осенний лист!

Падал мерно лист на тротуары,
Украшая стены и дома.
Душу грел, и молодым и старым,
Напевал негромкие слова!

О Любви и Осени прекрасной,
Той, что дарит нам тепло и свет!
Верим мы, всё это не напрасно,
И печали не было и нет!

С каждым днём всё ближе увяданье,
И костры осенние горят.
В них сгорит мечты очарованье,
Всё о чём нам шепчет листопад.

Пусть дожди и слякоть на подходе,
Ну а после, вьюга закружит.
Всё, в конце – концов, увы, проходит,
Но Любовь и нежность победит!

А пока что, кружит Осень в танце,
В тесных подворотнях и дворах.
И сгорают листья новобранцы,
На Любви и нежности кострах!