Мальчик наоборот

Тамара Разина
Как-то утром из трамвая
Вышел я, еще зевая,
Мама за руку ведет,
А вокруг меня народ.
 
Мы подходим быстро к саду,
Огибаем вдоль ограду,
Смотрим – мальчик у ворот,
Широко разинув рот,

Бойко спорит с папой он-
Далеко идет трезвон.
Убежденно говорит –
У него душа болит:

- Я без взрослых знаю много,
У меня своя дорога.
Ну, зачем мне наставленья?
Мне от них лишь снов виденья.

Я смотрю мне все понятно
(И не очень – то приятно).
Просто мальчик вдруг решил,
(Но, наверно поспешил),
Что он с папой наравне.

И уверен был вполне.
Хоть ты сын наоборот,
 Редко закрываешь рот,
Спорить с взрослыми не надо,

Нет от этого отрады.
Слушай старших,
Будешь счастлив.
Ведь у них  большая жизнь.
 Санкт-Петербург  12.01.2007 г