Одиночеством дуют ветра...

Наталья Шабло
одиночеством дуют ветра
неусидчиво лавочек племя
наступает знакомое время
когда слазит с тебя кожура
благодати царящей во всем
от травинки до пташки на ветке
осень ставит зарубки-отметки
то опавшей листвой то дождём
на трепещущей в позднем луче
недописанной Богом странице
всё ручней и заметней синицы
шелестящие в жёлтой парче
не пригодной к пошиву обнов
больше лавочки нам не опора
из какого небесного сора
из каких временных лоскутов
будет сшит бесконечный ноябрь
где отчаяньем осени дует
и последнее счастье ворует
на реке посеревшая рябь