Шикарная осень

Елена Луценко 3
   

Осени шикарная палитра
Дарит сказку ежедневно нам.
Летняя жара забыта,
Золотой наряд и тут, и там.

Ржавчиною листья окаймив,
Красной  красочки  добавив,
Дождиком всю пыль прибив,
Осень дерзко балом правит.

Журавли, приветливо курлыча,
В небе клином пролетают,
Будто за собой всех клича,
В теплые края поспешно улетают.

Листья, нехотя срываясь,
Дружно падают, кружатся.
Деревья, сразу оголяясь,
С зимой готовятся встречаться.

Зимой надежно снег прикроет
Осеннюю их наготу,
Укутает и успокоит,
Чтоб не замерзли, ожидаючи весну.

Пока же осень не пускает
На порог преемницу - зиму,
И солнцем балует, ласкает,
Палитрой поражая нас вовсю!

    10.09.2020г.