Петербург. На Дворцовой набережной...

Сергей Васильевич Зубарев
Гранит сверкает над Невой.
Присела пара на ступени.
Точь - в - точь, как мы давно с тобой...
Он тоже гладит ей колени.

Снимаю шляпу. Счастья вам!
Пусть будет всё, не так, как с нами.
Я предаюсь опять мечтам....
Сентиментальней стал с годами.

Душа, как чайка над волной,
Под мост Дворцовый полетела.
Ты - не моя, и я - не твой.
Ты разве этого хотела?

Двенадцать. Выстрел холостой.*
Клубится дым над бастионом.
Я помню, как кричал:"Постой!!!"
В ответ - твоё кольцо... со звоном.

Пусть листья падают, кружась,
Страницами из нашей книги.
Я шёл, за парапет держась,
Любуясь парусом на бриге.

*Полуденный выстрел.
В Петербурге он производится со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, что предусмотрено статьёй 8 Устава Санкт-Петербурга.
    13.09.2020г