Зачем обманут я?

Черногорова Евгения
- Зачем обманут я?
Кого винить?
Мне нравилась судьбой опохмеляться,
И безнаказанно по жизням проходить,
Не каяться, на «исповедь» земную не являться.
Зачем обманут я?
Зачем я Богом стёрт?
Мне говорили там все успокоиться.
Здесь  батюшка накроет  и уснёт душа моя, но страшно, и наверх не хочется.
Зачем вы рвали душу на куски,
Призывно обещали тишь небесную?
Я там сойду от горя и тоски сюда, обратно в преисподнюю грешную.
Зачем обманут я?
Зачем любовь на страх обменяна, в сердцах упрятана?
И дети мои - только моя кровь,
И крестная тряпица ей закапана?
Я знаю это тишина внутри,
Заманчива своим молчанием.
И спросится все впереди,
А в небесах лишь колокол звучанием.
И спросится и воздают сейчас, кто говорил тебе, Что там  отмолится?
Я верую, и имя при свечах колышется, скрипит околица.
Зачем обманут я?
Кого винить?
С кого спросить на этом радости?
И с кем мне чарку разделить того что налито, лишь часть от сладости?
И говорили небеса, звенели крыльями посланники-
Доступны человеку чудеса, когда внутри поют любви изгнанники.
Когда за каждый свет зари, он благодарен тем, Кто его прочь от верного.
Когда разложены пред ним не козыри, а истины спустили древние.
Когда он может дать ответ и за спиной крыла разложены.
Когда не в хате ждёт совет, а черпает его душой изложенный.
Забуду вашу «благодать».
Там встану чисто, пусть возратуют.
И здесь я стану толковать того, за что святые ратуют.
И некого потом винить, кто ожидал прозрения-  там  и спросится.
Как тяжко с ними  хлеба разделить.
А возле дома ветер громко носится.
И сам посланник во плоти в дверь постучал, с петель дубовая-
Ты его деток стереги, да не гневись  на них, суровая.
И если спросят благодать, раздай им с именем от Господа.
Мне тоже тяжко сознавать, что утеряли связь осознано.
Упреком их не обижай, не береди их ран, с любовью выходи на ту тропу что ровно в рай, который создан у тебя в груди.