Пройди со мной...

Вера Толоклюбина
Ты поцелуй меня глазами,   
Душой и сердцем обними,   
Ладонью отведи печали,       
И словом к жизни возврати. 

Пройди со мной по жизни рядом,   
А, не судьба,- просто живи,-               
В движениях луны и солнца,            
В сияние звёзд, прибое волн.            

Ласкай меня, то тёплым ветром,   
То снегом с вьюгой, усыпи,         
Дождём весенним и капелью         
Сон зимний от меня гони.             

Со мной бываешь ты повсюду,      
Тобой всё меряя, живу,               
Все краски мира, красу света,         
Я, зная, что ты есть, люблю.            

Если снегами заметает,-               
Я знаю, письма пишешь мне,         
Но, будет день и выйдет солнце,         
И наше лето встретим мы.               

Если дожди идут с грозою,               
Разряды грома в небесах,               
Так, это ты стучишься в двери,               
А, солнце светит,- ты пришёл…   

ЛГ

13.09.2020