Моей осени...

Сергей Иванович Ненашев
За окном опало солнце-топинамбур,
Серой пеленой волочет дым...
Где-то с юга, там костров жгут колоннады
И воротит ветром птичий клин,
Что рассыпавшись вдруг тёмною росою,
Соберётся снова в "озерцо".
Время года нас заденет, за живое,
Отложив знакомое лицо.
В сутолоке облаков, снующих в небе,
Я узнал когда-то облик твой.
Что украшен листопадом, и как лебедь
Он плывёт по глади голубой.