Фонтан желаний

Вера Тимофейчева
С фонтана капельки летят!
То мелкие, то покрупней!
Обрызгать всю меня хотят!
И долететь до старых пней!

Вот негативный подошёл!
Бурчал, что просто нету сил!
Язык Фантан и с ним нашёл!
Он бесконечно моросил!

Кот пробежал, лизнул слегка!
С лужи, собравшейся у ног!
Его жизнь тоже нелегка!
Как нас его спасает Бог!

Мимо прохожие прошли!
К фонтану руки протянув!
Поймали капельки они!
В дороге время оттянув!

То влево, вправо относил!
Ветер раскидывал струю!
Меня и всех людей носил!
Я у фонтана постою!...

Спрошу его о том, кто был?
Скольких людей он повидал!
Конечно, он то не забыл!
И я ...желание загадал!