Робкий свет свечей подражание романтической лирике

Ирина Иванова-Егошина
Робкий свет свечей
В зеркалах умножен.
Мне бы быть ничьей,
Быть бы не похожей
На ту, что ты любил,
И кому врал безбожно.
Мне б набраться сил
И очень осторожно
Растаять без следа
В мареве свечном,
Может быть, тогда
Вспомнишь ты о том,
Как светила нам полная луна.
Как друг друга мы выпили до дна.
И в этой пустоте
Не было границ
Ни у наших тел.
Ни у наших лиц .
Тает воск в свечах,
Гаснет мой рассудок.
Милый, я в ночах
Твоих уже не буду.
В тягость я тебе не хочу быть, милый.
А любовь свою унесу в могилу.
И. Егошина