В О Я Ж

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Унялся дождь, казалось, бесконечный,-
Барометр, приполз, к отметке - ясно
И нам в хоромах стало скучно, тесно,-
В поход пошли, влёк Путь, далёкий, Млечный.

По Лунной дорожке, на лужах - безбрежных,
Мы шли на угад, моцион, соблюдая,-
На ширь, глубину, кучу брызг не взирая,-
Как два одиночества, ночью, бездомных.

Но, быстро укатали горки, Сивку,
От дома отошли на два вершка,-
Как началась у нас одышка,-

Мы  повернули вспять ступни и дышло,
Да, неудачно, как-то, вышло,
Так захотелось на покой, испив пивка,
                хотя бы, кружку.


     *   *   *

Домой тащились, показалось, вечность,
Луна, за нами следом, увязалась,-
Умаслить, взяли чтобы в дом, старалась,-
Чтоб проявили с псом мы к ней сердечность.

А, мы, ползли, как сонные, две мухи,
Так спать хотелось, спали на ходу,-
И, если бы не свет Луны, свались в воду,-
Видать, она, взяла нас на поруки.

Но, мы её в дверь не пустили,-
И сам, не знаю почему.
Протиснулись мы в дверь по одному,
Но, только, свет в квартире мы включили,-

Как влезла к нам Луна в окно,
Смеясь, шепнув: " Привет, не виделись давно".

                13.09.20