К любви

Дмитрий Силенко Лещенко
Мой порок давно уже раскрыт
У меня в любви одна беда
Я влюбляюсь невзаимно в  города
Не пугает ни ответственность, ни быт

И всегда - как будто бы впервые
В их рассветы, небо, воздух, дым
Я хотел бы ими быть любим
На вокзале. В хостеле. В квартире

Слышать звуки радостных прохожих
Гул машин и дворовых маэстро
Без причины с ними интересно
Пробирают строчками до дрожи

А потом пройтись по тихому кварталу
Там, где запах выпечки, кофе и светские беседы
Свернуть за угол, свихнуться, передать приветы
И прошептать себе "чертовски мало"

Ну а потом по новым городам
Бродить, блудить, петь песни до рассвета
И снова не сдержаться
"Искал тебя я где-то"
А ты, похоже, здесь меня ждала