я даже сейчас это чувствую

Александра Рудович
Эти звери лютуют в полночь,
Когда станет темным темно -
Их полно,
Я уже не гоню их прочь.
Мое время делится надвое:
До и после тебя - на счастливое и на гадкое -
То, что какого-то черта совсем не клеится,
Хотя очень хотелось. Сумасшедшая околесица
слишком сильно приелась,
И сводит скулы от злости,
И ветер шумит в ушах.
И мне ничего не придется,
Только ускорить шаг.

Мы с чертями играемся в карты на тайные сны и желания,
Сегодня я проиграла -
Приснится дорога ранняя.
Я видела цвет фиолетовый и слышала запах - холодный, сырой и легкий.
И не зацепиться, и не удержать ничего на этой крутой дороге,
Глаза мои, только одни глаза мои,
Что бы от них ни прятали -
Видели слишком многое.