У подножия Белухи

Иван Угрин
Я смотрю на белую гору,
Горящую во льдах и снегах.
Величав триязыкий пламень,
Как себя от него не зажечь?

Я смотрю и не верю взору
И словам,
Застывающим на устах.
Кто и как намагнитил камень,
Заряжающий мысль и речь?

Отразились вершины чистые
В озере и во мне…
Священна гора.
В ней – сосредоточие мощи,
Сокровенного царства победа.

Нет, не вечны эпохи мглистые,
Грядет огневая пора.
Поверь
(Что может быть проще?)
В торжество
Незакатного света.