Заклубились дали розовым туманом

Алексей Васильевич Губарев
Заклубились дали розовым туманом.
Полыхнула осень пламенью обмана.
Покидая рощи, золотые клены
Иволга прощальным огласила стоном.
 
Васильковой скукой напостившись вволю,
Кровь раздула жилы да с обманом в доле
Безогляд за сердцем припустила жарким,
Будто отхватила жалящей припарки.

Выжду синий вечер, выйду на дорогу.
Заскольжу неслышно к дому недотроги.
Яд струите звезды, зелье квасьте травы.
Пусть сомлеет девка, пригубив отравы.

Потемну к зазнобе заберусь украдкой.
Нашепчу дурехе вкрадчиво и сладко,
Будто так болею, что совсем нет мочи,
Насмерть, мол, сразили голубые очи.

Сам задую свечи, привлеку голубу.
Крепко стисну плечи, нежно трону губы.
Буду к ней упорным, ласковым и смелым.
Где-то, может, грубым, где-то неумелым.

Чтоб её знобило, чтобы в жар кидало,
И, смущаясь, кротость робко растеряла.
Пусть она обмякнет, гордость пусть обронит,
Иволгой далекой жалобно простонет.

Засыпайте рощи, опадайте клены.
Помянула девка вас протяжным стоном.
Надышавшись далей розовым туманом,
В пламени сгорела моего обмана.