Заступлюсь за русское авось

Мулюков Родион
Заступлюсь за русское авось,
Что живёт уже тысячелетье.
На Руси с ним многое сбылось,
В годы радости и в годы лихолетья.

Может быть, то русское авось,
Помогало нам страну построить.
На глазок, чтоб точно всё  сошлось,
Силушку в бою свою утроить.

На Руси всегда живёт Левша,
Что блохе подкову ловко точит,
И за всех болит его душа,
С тем авось, добро он всем пророчит.

Может быть, авось, да поживём
На своём веку мы, все, как люди.
Дом, детей, страну побережём,
Бог в делах поможет, не осудит.    

Заступлюсь за русское авось,
Что живёт уже тысячелетье.
Много испытать Руси пришлось,
Но мы, веруем всегда, в её бессмертье!

сентябрь 2020г.

Рисунок из интернета