Эго

Никита Буторов
Отражение света дня.
Ты такой же как вчера:
Весь побитый и упитый,
Как всегда внутри себя.
Воспеваешь собственное я-
Твое божественное эго
Не терпит посторонних слез,
Ведь на всем прелестном свете
Существуешь только ты.
Вокруг тебя живут созвездия,
Время дышит для тебя,
А все что за пределами пупа,
То это мелочь, пустяки.
Когда грустит твоя душа
Дождями залиты все полюса.
Неповторимый идеал.
Да Винчи восхвалял тебя!
Но на деле ты кусок дерьма...
Забытый всеми неудачник,
На задворках всех переживаний.
И как помрешь никто не станет плакать-
По очередному самолюбцу
Что просто не нашел себя!