Рыжая

Стеклянный Дым
Ничего не обещала, как пришла, так и ушла
осень, рыжая шалава, забубённая душа.
Сердобольные вздыхали - вот ещё одна вразнос,
жарко ночью полыхали свечи белые берёз.
А она не блефовала, всё по честному - смотри,
как красиво отыграла золотые сентябри.
Ничего не обещала, раздевалась не спеша
осень, рыжая шалава, перелётная душа.
Уходила на рассвете невесомая, как снег,
говорили - ведьма, ведьма... перекрещивали вслед.
Раздала себя по-царски, неподсудная, дотла,
над костром калины красной полыхали два крыла.
Раздала себя красиво, всё по-честному... смотри -
догорают в небе синем золотые сентябри.
Ничего не обещала, как пришла, так и ушла
осень, рыжая шалава,
лебединая душа.



текст адаптирован и отредактирован под песню
песня в исполнении Александра Миркина
 уже в эфире ВК на моей странице и в ютуб
пока демо
контрольный выстрел позже