Волокна

Максим Валюх
Изгиб бананы жёлтой,
Кожур картохи мёрзлой
Сгниют на свалке быстро,
Сочась в тугую низь.
А маленький пакетик
И разовая маска,
Да влажная салфетка
Не сгинут, не боись...
Спустя пять поколений
Разложатся волокна,
Но это так нескоро,
Поэтому, дружок,
Кидать не стоит мусор
В бору, у моря, в окна.
Сжигать подальше пластик
Природе твой должок.

12.9.2020