Такой вот нынешний сентябрь

Наталья Гончарова 20
 Сентябрь-то, нынче, со склерозами,
Весьма медлителен, порой.
Забывшись,  ночью не морозами,
А дышит летнею жарой.

   Забывши, что он месяц Осени, 
Казаться Летом -  не резон,
Не инеем, сухою проседью
Покрыл деревья и газон.

   И не спешит Зиме навстречу он...
К чему ему на лужах лёд?
А, хлопоча с утра до вечера,
Всё Бабье Лето в гости ждёт.

          13.09.2020г.