Всё, что приходит...

Ольга Доможирова
Всё, что приходит,- принимаю,
А что уходит,- отпускаю
И наслаждаюсь тем, что есть,-
Ведь всё не вечно в жизни здесь...

Так мимолетно-проходяще...
А осознанием щемяще;-
Ведь нелегко нам отпускать
И так болезненно терять...

Но все "потери" неизбежны.
Мы были грубы или нежны.
Не может радость вечной быть,
Как и ненастьем дождик лить...

И важно с этим примириться;-
Не огорчаться и не злиться.
Судьбу за всё благодарить
И сердцем искренне любить...

Любить тогда, когда в объятьях,
Или, нежданно, на "распятьях",
Когда взлетаешь счастьем ввысь
Или летишь, срываясь, вниз...

Всё это жизнь. Земная жизнь.

И то, что есть она,- прекрасно!
Мы здесь с тобою не напрасно!
Развеев тьму, увидя Свет,
Поймём:- её ценнее нет...

А все счастливые мгновенья
Живут с тобою без сомненья
И ничего ты не терял.
Любовь познав,- приобретал.

Открыто сердце. Светом пышит
Душа Любовью яркой дышит.
Неописуем этот Свет!
А ты узрел, что смерти нет...