как-будто лето занесло листвой

Константин Чурсин
как-будто лето занесло листвой,
как-будто голос одинокий человека
прожил всю жизнь далекую со мной
воспринимая шёпот мой как эхо.

как-будто всё в пути сменило ход:
и ночь и день, и осень неуклюже
приходит показать нам каждый год
сентябрьское небо через лужу.

как-будто дождь без шума и воды,
зеркал сплошных безоблачная немь,
в ней головы склонив как-будто мы,
лишь отражение моё и тень

стоит в пустом и падающем сквере
простая тень, как-будто я стою,
смотрю, смотрю, и сам себе не верю,
что я еще сильней тебя люблю.