Две шестёрки

Ирина-Сова
Кончился период недосыпа,
недокрика,  недосуеты.
Ты на раны взял и соль просыпал.
Впрочем, раны сделал тоже ты.

Недомолвок и недоупрёков
много так, что в доме не вздохнуть.
День застыл на вдохе одиноком.
Выдохнуть бы малость. Хоть чуть-чуть.

Может быть судьбу подскажут карты?
Вот - король и вся его семья.
Туз пиковый сверху лёг.  Дурак - ты.
Или всё же дура - это я?

Две шестёрки ярко на погонах
тяжким грузом давят плечи мне.
Не изменим время.  Не догоним.
Оттого обиднее вдвойне.