И солнце взойдёт...

Ритм Дождя
Холодным свинцом отражается в луже
Простуженный лик сентября,
Неровными ритмами сердце недужит
И острой нехваткой тебя...

Сентябрь заболел непогодой осенней,
Звучаньем минорным взгрустнул,
А мне может дан этот дождь во спасенье -
Несносно терпеть тишину...

Прольются прозрачные капли печали,
Отчаяньем чувственных нот,
И небо услышит моё: я скучаю...
И тёплое солнце взойдёт...

Растают в лучах золотого рассвета,
Туманности спутанных снов...
И в тихой мелодии бабьего лета
Рассыплются нежности слов...