Путник, стой

Максим Дамиров
Путник, стой,
Взгляни на небо,
Высоко взор направь.
Лира звонкая поэта
Не отнимет много у тебя.
Взгляни на эту гонку
В которой вьются облака,
Текущие все потихоньку
Из вечности и в никуда.
Взгляни на эти звёзды
Вечные как Бог в своей рясе.
Звёзд на небе миллионы,
И это дар на них смотреть тебе.
Путник, а взгляни на землю, ниц,
Что кормила всех и кормит,
Где даже стаи лётных птиц
Рождаются и сгнивают тоже.
Взгляни назад, о путник, туда,
Где прошлое мир пропахал.
Там войны, бойни. Страшно,
Но это реальная судьба.
От Мировых Войн и до Беслана
Это было, это было. Стой,
Мой путник, - это правда,
Взгляни назад своей душой.
Мой путник, а теперь вперёд
Свой острый взгляд определи.
Там нет пока ничего
И не были там прожиты дни.
Но они прожиты будут,
Нами и не нами,
Кем-то - как начало,
А кем-то - как конец.
И, если то угодно будет Богу,
К звёздам через терни
Мы обязательно пробьёмся
Навстречу хитроделанной судьбе.

02.09.2020