Человек придумал Бога

Марина Николаева-Бурак
Человек придумал Бога,
Потому что шёл один
И трудна была дорога –
Вечный горный серпантин.

Человек искал ответы,
Без надежды уставал.
Бог хранил его от ветра
И в ладони согревал.

Ты же слабый, Человече,
Но Господь имеет власть
И зажжёт Звезду далече,
Чтобы в бездну не упасть.

Проходя по кромке бритвы,
Одиночка не серчал
И горячие молитвы
Снова к Богу обращал.

И кружились монологи,
Будто чистый белый снег.
Ничего не знал о Боге
Одинокий человек.

Спешкой Бог не озабочен –
Вечность видит на часах,
Только вот скучает очень
На пустынных небесах.

Бог не спит какую ночку –
Всё пытается творить.
… И придумал одиночку,
Чтобы с ним поговорить …