Мой стих - вопрос ребёнка о мире

Максим Дамиров
Мой стих - вопрос ребёнка о мире,
Мой стих - не менее детский ответ.
Все слишком сложно по идее,
И, по идее, ответов на вопросы нет.

Есть одни загадки, и только и всего,
И религия, и даже она - что даст мне?
Чем больше кажется, что знаем далеко,
Тем чаще нам в лицо дают незнание.

И смеются, смеются, и только и смеются,
Те, кто столько приколов оставил в мире.
А нам же, людям, правда сложно,
И вы нас за незнание приколов простите.

Но дело сложно, и мне не хочется шутить
Но как без этого я ещё бы выжил?
Что дать мне могут мои идиотские стихи
В которых детские вопросы и детские ответы?

11.09.2020