НЕ СТИХ правдивый учебник l ч

Михаил Рык
ПЛАГИАТУ - НЕТ    !

Вот сейчас историки бьются,  какой нужен учебник по истории  , особенно о Великой Отечественной Войне  !  А надо правдивый  , а не тот что пропихивает запад  .
Я бы написал так  :

Ввиду вероломства гитлеровцев и грубейших ошибок, лично сталина и правительства  / разгром офицерского корпуса страны и загранагентуры  , свертывания баз для партизан  , производство устаревших танков  , части самолетов  , неправильное определение противотанковых  средств,  закрытие некоторых военно - технических программ / война началась трагически для страны  !
Но несмотря на это  все гарнизоны 660 погранзастав честно выполнили свой воинский  долг :
Больше одного дня сражалось - 200 застав, 2 дня - 16  , 3 дня - 20  , 5 дней - 43,  1 / 2 недели - 67  ,
1 месяц Брестская крепость  , 2 месяца - 51 застава  , через пять дней в районе Мурманска восстановлена граница !!!  В первый день был отбит г. Перемышль  , с переходом госграницы  !
В начале  на юге войска захватили  плацдарм за Дунаем и удерживали месяц  !
Начались оборонительные бои за города : Лиепая - 7 дн  , Рига - 9 дн, Таллин - 2 нд, Харьков - 3 нд,  бои под Могилевом - 23 дн,  Смоленск - 25 дн,   Киев - 50 дн  , Одесса - 76 дн, Севастополь  - в итоге 250 дн  , Орешек - 498 дн...
Враг так и не взял  - Ленинград  , Мурманск  , Москву  , Тулу  !
Нанес большие потери,  но не разгромил ни Северный,  ни Балтийский,  ни Черноморский флот...которые производили высадки десантов/ Керчь /  и эвакуации из Ленинграда и Одессы  !
Не была разгромлена авиация, даже были совершены налеты на Берлин, Кенигсберг и другие объекты.
Были совершены тараны против самолетов и по пехоте и технике / данные приведу после /...
Совершены рейды Поппеля / уничтожил несколько сот танков / , конницы генералов Белова,  Доватора, Стойкость дивизии Панфилова  , высадка крупного воздушного десанта в и десант под Одессой !
Бои под Бродами и Ельней  !
28 июня начало партизанского движения!

После приведу еще примеры  , вот что надо на первые страницы учебника...