Почти из Тараса Шевченко 2014

Влад Норманн
Что же нам дала, кретины
незалежность Украины –
Запада любовь и нежность,
нож по горлу, как скотине? –
мы мычим подставив спины
вдохновенно: «Незалежность».
Не хотим жить с москалями,
а мечтаем быть в Европе,
хоть и точно знаем сами
где мы будем – в полной яме,
пошумим мы на Майдане,
снова нас разгонят копы,
вновь на сердце злая копоть,
так и будем дураками,
мне с души не сбросить камень,
кто над нами ставит опыт? –
на душе, как в Магадане
тьма и стужа, гарью тянет,
что же с нами дальше станет?
вновь душа сомненья копит!