Мысли вслух 324

Александр Крапивин 2
  А причём здесь Луна? Спросите вы. Дело в том, что без Луны человек чувствовал бы себя, намного комфортнее на Земле. Попробую обосновать эту сентенцию.
   Уважаемые любознательные читатели! А то, что вы  любознательные, в этом нет никакого сомнения, если вы добрались до этого места в моём исследовании. Как вы думаете, человек, этот царь и почти  Бог Природы, почему такой уязвимый и хрупкий? И вообще, почему слово «разум» должно быть применено только к биологическому  объекту, человеку? Ведь разум, только не человеческого понимания, имеют и все животные. Причём пользуются более разумно, не уничтожают бессмысленно себе подобных за просто так. Это «достижение» доступно только человеку. Ни одно животное, кроме человека, волка и акулы, не едят себе подобных. Завидное соседство для «царя Природы», не говоря уже о насилии и пытках. И что удивительно, чем дальше от центра планеты проживает человек, тем продолжительнее у него жизнь. То есть живут дольше те, кто меньше остальных испытывают земное притяжение, например в горах. Вообще человек, довольно странный биологический вид для планеты Земля. Если мы проведём точный и тщательный математический анализ, мы убедимся, что человеческая прочность рассчитана на планету, где сила тяжести составляет 0,6 от земной. А этот факт явно указывает на то, что предки человека возникли на другой планете, или же на нашей, но с совершенно иными физическими  параметрами, иной средой обитания. Примеры? Пожалуйста.