Счастье

Марк Соломон
Гляжу на снимок столь родной,
Где молодые так прекрасны...
Плывет, качаясь,   шар земной, -
Глаза туманят слезы  счастья...
Поверьте, я еще в уме, -
Всё это счастье сотворило,
Что я хожу,  как в пьяном сне,
А  за спиною крепнут  крылья.
Скучая, жду родных с утра, -
Согреться их любви  лучами.
Стоит на улице жара,
Сильней, чем в бане, люд мочалит..
А в холодильнике припасы
Уже подтаяли давно,
И ожидает нас напрасно
В углу искристое вино,
Что я купил молодоженам
С желаньем потчевать,  кормить, -
Лелеять всей душой влюбленных,
Их лаской сердца одарить.
Я вам признаюсь,  не шутя:
Хочу я их теплом согреться,
Прижав любимое дитя
К груди, где радость  льется в сердце!
Жду своих близких, дорогих,
Что для меня так много значат,
Ведь я пока что не старик,
Мечтаю своих внуков нянчить!
Мир вам, родные! Счастья в дом!
Дай Бог любви вам и согласия!
А мы вас очень в гости ждём,
И ваше счастье - наше счастье!
Мы говорим вам от души:
Вы оба чудо хороши!
Лэхаим, господа!
Мир вашему дому!