Осень сентября

Марина Брянцмар
Буйство красок ярких, увяданья роскошь
Выливает осень солнцем в каждый день —
Клён нарядный сменит пышную причёску,
И берёзка станет светом перемен.

Поутру неброский штрих туман оставит
И разбудит солнце, спящее в бору,
Обнимая горы, нежно солнце встанет,
Заливая светом двор и детвору.

Разливаясь солнцем, осень красит листья
Пурпурным багрянцем, охрой цвета медь —
Клён стоит кудрявый, яркий, золотистый,
И берёзка стройная станет золотеть.

Пышность красок ярких осенью чарует,
Красотой и светом радует глаза,
Солнышко любовно будто всех целует,
Напоследок в роскошь оденутся леса.

А пока сентябрь не изменил деревья —
Зелень изумруда  — ближние леса,
Не грусти о лете, неба ожерелья
Вам наполнят солнцем радости глаза.

                13.09.2020г.
                ©M.Bryantsmar