Вы, как святая

Гнедой
смятенья полон и раздрая...
не потому что карантин,
со стороны Вас наблюдаю,
боюсь к Вам близко подойти -
моя стратегия такая:
с затылка, в профиль и анфас
издалека Вы, как святая,
молиться хочется на Вас,
и не дышать на Вас, и слушать,
как и положено пажу…

а подойди я к Вам поближе,
вдруг что дурное разгляжу…