Поворот

Федор Синица
Давит славою печальной
На прохожих до зари
Поворот у старой чайной,
Где разбиты фонари.

Нынче, кажется, суббота.
Месяц скрылся в облаках.
Ждут меня у поворота
Парни с битами в руках.

Тяжелы в работе биты,
Я везучий, ну а вдруг...
Улыбнусь парням открыто -
Эй, ребята, я ваш друг!

Сам зажму рычаг случайно,
Проутюжу поворот...
Я на танке мимо чайной
Часто езжу в самоход*.

*Самоход, самоволка - на армейском сленге самовольная отлучка из части.

Всех с Днем Танкиста!))