***

Елизавета Вадимовна Свешникова
Кто-то срывает пальто. Шляпу, чулки, помаду...
А хочется порой кожу с себя содрать.
И посмотреть, а есть ли за этим белёсым фасадом
То, о чем еще можно хотя бы себе не лгать?

Кто-то читает книги, кто-то листает журналы...
А можно ли так просто человека пролистать?
Взобраться на его душевно-ментальные скалы
И на самой вершине вдруг... Опоздать.

Кто-то ищет всю жизнь, а кто-то находит за час.
И тех, и других найдется, в чём упрекнуть.
Но под тяжестью хмельных мыслей проминается матрас,
Советуя перечеркнуть эту чушь...
                ...и уснуть.