Отщепенцы

Амфоэлия
Бедные.
Бледные.
Недосмиренные.
Взглядов колючих
Под тяжестью век,
В чем-то надменные,
Жизнью свою бренную
Тратя, как самый пустой человек.
Не признающие
Призраков прошлого,
Но утонувшие
В старых мечтах
Мимо снующие
И ненадежные,
Люд обрекая
В неизведанный страх.
Гнусных ошибок
В престиж возводящие,
Гнусных поступков —
В блестящий канон.
Даже какие-то ненастоящие,
Будто кошмарный несбывшийся сон.
Жизнь отвергая
Мгновеньями радости,
Той, что не может других исцелить.
В жизнь не играя,
Не зная о старости
И без морали хотящие жить.
Все разрушая
Одним лишь присутствием,
Бездну создав,
Чтоб другого столкнуть,
Не озаботясь его самочувствием,
Не освещая свой жизненный путь.
Напрочь забытые
Добрыми силами,
И беспощадно разбиты судьбой
Вскоре - убитые,
Невоскрешимые,
Смерти не взявшие даже покой.
Вечные странники,
Мира изгнанники...
Где-то живут, средь обычных людей.
И нагнетают безумную панику,
Чтоб пробирала тех дрожь до костей.
Словно кинжалы сердца их заточены,
Чтобы смертельный удар нанести.
Собственной злостью их жизнь укорочена.
Вряд ли их кто-то сумеет спасти.