Море

Елизавета Вадимовна Свешникова
А раствориться бы в море,
Стать легкой русалочьей пеной,
Не пытаясь остаться в фаворе,
Не пытаясь прослыть сиреной.

Пробежаться бы по волнам,
Пройтись по воде босиком
И отправить к известным чертам
Тех, кто скажет, что я за бортом.

А раствориться бы в море,
Совершить променад с Посейдоном
И, в излюбленном жизнью миноре,
С нереидами спеть унисоном.