В клетке золотой

Ник Руденко
Мы заперты, как птицы в клетке,
На волю смотрим все через окно.
В зависимости, как марионетки,
И что-то изменить не всем дано.

Казалось бы: а что такого? Дома.
Тепло, спокойно, сыт - увы, смешно.
И всё это годами - словно кома,
А выйти из неё не так легко.

Где каждый день похожий на другой,
Меняется лишь пара мелочей.
А просто хочется пешком пройти порой,
И жизни стать хозяином своей.

Вокруг все говорят: "Мы понимаем.
Судьба такая, надо потерпеть.
Всё будет хорошо, мы это знаем."
А я хочу такую жизнь стереть!

Забыть, уехать или улететь,
Освободить сознанье, руки развязать.
С улыбкою на прошлое глядеть
И круг порочный будней разорвать.

Сам думаешь: "А я себе не враг.
И на пути к мечте готов гореть."
Но каждый день боишься сделать шаг,
Потом всю жизнь об этом сожалеть.

А тот кто рядом, тешит себя:"Надо:
Забота, чистота, уют, покой."
А нам порой свобода лишь награда,
Ведь ты сидишь, как в клетке золотой.

                13.09.2020г.