Задание по тренингу

Лада Костина
Вот она, моя Лада, ранимая, нежная Лада,
Что стоит у окна и веимательно слушает дождь,
Обожает серёжки и так подбирает наряды,
Что похожего образа в мире уже не найдёшь;
Нежно любит деревья, рисует их тушью на крафте,
А потом щедро дарит всем тем, кто согласен принять,
Тонко чувствует фальшь, но таким обладает принятьем,
Что способна увидеть и тут же простить и понять.
Ей комфортней с детьми - меньше лжи, суеты, меньше правил,
Больше радости, смеха, прощенья и мудрости там.
Верит Богу и просит, чтоб жизнь ее как- то управил
И привел ее к тихим и полным любви берегам.
Прячет мысли свои на страницах уютных блокнотов-
Тонкий трепетный мир нерождённых прекрасных стихов;
Ну а если взгрустнётся,   отложит дела и заботы
И окажется в облаке терпких любимых духов,
Ярко губы накрасит, глаза подведёт осторожно
И наденет серёжки - подарок для новой себя,
Отражению скажет, что всё в этом мире возможно,
Если только смотреть на него, бесконечно любя:
С миром дни провожать и встречать золотые рассветы,
Слушать пение птиц, шелест листьев и шёпот травы,
Ощущать, словно ласку, дыхание тёплого ветра
И почаще выкидывать хлам из своей головы.
Я люблю её, правда, - она для меня королева
Неизвестной страны, мало кто ещё знает о ней -
Всю люблю - со слезами и яркими вспышками гнева -
Пусть не думает даже, что кто- то полюбит сильней.
Прикоснуться б рукой к волосам её шёлковым, тонким
И увидеть любовь в золотом янтаре её глаз,
Но она так глядит - недоверчивым, диким волчонком,
Что коснуться не смею, хоть буду пытаться не раз.
В ясных детских глазах вдруг увидит она удивленье:
"Мам, ты просто красавица -  лучше тебя не сыскать!"
Улыбнётся в ответ и , в душе подавив возраженья,
Комплимент, как подарок, попробует просто принять -
Ну а что, может статься, она и взаправду прекрасна:
Надо только раскрыться, чуть ярче себя проявить
И на этом пути быть с душою своею согласной,
Ведь душа- капля Бога, в ней радость и столько любви...

Верь в себя, дорогая, открой для любви к себе двери,
Распахни свои крылья: мечтай, наслаждайся, твори!
Верь в себя так же сильно, как дети и Бог в тебя верят,
И позволь себе птицей в бескрайнем просторе парить!
Тех, кто может летать, высота и простор не пугают -
Их всё выше и выше влечёт за собою мечта.
Ты летать рождена и любить - верь в себя, дорогая!
Пусть объятья свои для тебя распахнёт высота!
13  сентября 2020 года